tag:blogger.com,1999:blog-6974463456641552676.post2132076747492251410..comments2024-02-13T10:30:41.898+00:00Comments on Peão: Francesinhas e outros chauvinismos gastronómicosDaniel Melohttp://www.blogger.com/profile/16591461786707637543noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6974463456641552676.post-84769305036139176192011-05-06T22:48:24.162+01:002011-05-06T22:48:24.162+01:00Nenhum desses chefes de cozinha chega aos calcanha...Nenhum desses chefes de cozinha chega aos calcanhares da minha avó, essa é que é essa.<br /><br />Ide lá ao Noma, que eu me ficarei pelo Retiro da Irene...Maquiavelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6974463456641552676.post-51352519245113410572011-04-29T00:18:13.847+01:002011-04-29T00:18:13.847+01:00Também para mim, a comida é feita para unir as pes...Também para mim, a comida é feita para unir as pessoas na «cumplicidade feliz» de que falas, não para as dividir em arrufos patrióticos.Sofia Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/10678225881439021084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6974463456641552676.post-72086756013675535092011-04-29T00:16:38.060+01:002011-04-29T00:16:38.060+01:00Este comentário foi removido pelo autor.Sofia Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/10678225881439021084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6974463456641552676.post-9295570709331550692011-04-28T23:27:37.518+01:002011-04-28T23:27:37.518+01:00Tinha visto a notícia e sorri, começou logo a circ...Tinha visto a notícia e sorri, começou logo a circular pelo Facebook... só comi uma vez e não me lembro bem da coisa, mas enfim, hei-de voltar a experimentar. O nacionalismo gastronómico e das praias etc, é um bocado a história do rio da minha aldeia, são coisas do coração. Realmente a comida, porque enfim temos dela memórias imemoriais, é uma questão sempre controversa. Noto que os imigrantes sentem sobretudo e durante mais tempo saudades da comida do país de onde vêm. Assim que uma pequena comunidade se instala, lá aparece a lojinha e o restaurante com os comes da terra. É um fenómeno engraçado que tornou Londres, por exemplo, uma cidade gastronomicamente fascinante. E concordo contigo, claro, acho sempre incrível que à primeira oportunidade as pessoas se esganem a debater o mérito da caldeirada versus outra coisa qualquer estrangeira... Por falar nisso, conheci uma mãe marroquina que fazia um bacalhau com passas e umas quantas coisas exóticas, uma coisa maravilhosa que nos uniu numa cumplicidade feliz. O mapa gastronómico tem claramente outras fronteiras e referências emocionais, um bocado como a biografia da Isabelle do Bottom.Paula Toméhttps://www.blogger.com/profile/01592462541278164160noreply@blogger.com