sábado, 30 de abril de 2011

David Lopes Ramos (1948-2011): um homem bom, um grande jornalista e o mestre que nos revelou a gastronomia portuguesa

Para mim, David Lopes Ramos será sempre um mestre-artífice dos jornais, de o diário e do Público. Com ele fiquei a gostar ainda mais de ler a imprensa, pela sua escrita simples e ao mesmo tempo elegante e rigorosa. Por ele e outros como ele continuei a ler o Público.
Com ele aprendi também a partilha, a generosidade, o sentido de justiça social.
Além disso, e tal como todos os sortudos que o leram, tive o prazer de poder descobrir a gastronomia portuguesa pelo seu olhar.
É uma injustiça tremenda esta sua partida tão precoce.
Para quem quiser saber mais sobre a sua vida preenchida e o seu exemplo de jornalista, cidadão e crítico gastronómico vale a pena ler este e este textos do Público.

4 comments:

Anónimo disse...

Tributo de homenagem sincero e muito merecido. Além de o subscrever por inteiro, aqui fica o meu abraço solidário ao autor e à sua constência em não deixar que a memória se esqueça de quem a morte nos leva. Já na recente nota obituária a Vitorino Magalhães Godinho ressaltava essa preocupação.
Abraço A. Melo

Daniel Melo disse...

Bem-haja pelo cumprimento, é realmente essa a intenção: destacar para a memória colectiva pessoas, eventos e temas que me parecem importantes.

Um abraço de volta,
D. Melo.

ze dalmeida disse...

Um abraço forte neste momento tão fraco...
Zédalmeida

Daniel Melo disse...

Obrigado Zé, pela lembrança, e desculpa o atraso na resposta.