Sugerido pelo post anterior do Zèd (que está em Paris) lembrei-me, para os petiscos deste Domingo, daquela magnífica passagem sobre o arroz de favas descrita por Eça de Queiroz no seu livro A Cidades e as Serras.
«E pousou sobre a mesa uma travessa a transbordar de arroz com favas. Que desconsolo! Jacinto, em Paris, sempre abominara favas! ... Tentou todavia uma garfada tímida — e de novo aqueles seus olhos, que pessimismo enevoara, luziram, procurando os meus. Outra larga garfada, concentrada, com uma lentidão de frade que se regala. Depois um brado: - óptimo!... Ah, destas favas, sim! Oh que fava! Que delícia!»
Eça de Queiroz, A Cidade e as Serras.
Para mais ementas 'Queirozeanas' ver aqui.
1 comments:
Arroz com favas, ora aí está uma coisa que ainda exprimentei em Paris, é uma boa ideia. Já agora, qual é o vinho que acompanha?
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